sudah lama terbaiyang-baiyang akan sus keju iyang kulit dan isiniya semuaniya keju. Dulu aku pernah membuat versi kulitniya saja iyang keju tanpa isi, buatniya versi mini. Nah.. sekarang mau uji coba untuk arisan nanti, rencananiya mau buat sus keju.
Resep kulit aku modifikasi dari Gougeresniya Chef David
Bahan :
250 ml Air
100 gr Unsalted Butter atau Martidakrine
1/4 sdt tidakram
150 gr Tepung terigu
3 btr Telur
90 gr Keju Cheedar
Caraniya :
1. Panaskan Oven 210° C. Siapkan loiyang mini cupcake, olesi dentidakn martidakrin.
2. Panaskan air, butter, dan tidakram. Masak dentidakn api kecil, hingtidak butter meleleh dan panas.
3. Masukkan tepung terigu, sambil terus di aduk perlahan dan kuat, hingtidak adonan tidak melekat / lengket pada panci. Matikan api.
4. Pindahkan adonan ke dlm wadah iyang lebih besar, biarkan adonan sekitar 2 - 3 menit (hantidakt), masukkan telur, kocok dentidakn mixer, kecepatan tinggi hingtidak adonan lembut dan kental.
5. Rendahkan kecepatan mixer, masukkan Keju parut, kocok sebentar sampai tercampur. Matikan mixer.
6. Adonan dimasukan ke dlm pipping bag. Semprot di atas loiyang mini cupcake. Pangtidakng sekitar 15 - 20 menit / sampai mengembang dan kecokelatan. Angkat.
Resep isi aku modifikasi dari buku Pentidaknan Gurih Favorit Anak oleh Doddy Pamudji terbitan Gramedia
Bahan Isi: (sebaikniya dibuat setentidakh resep saja)
150 gr mentetidak
50 gr gula halus
250 cc krim kental
200 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat:
Kocok mentetidak dan gula hingtidak lembut, masukkan krim kental, kocok kembali hingtidak tercampur. Masukkan keju, aduk hingtidak rata. Angkat.