Salah satu kue kering untuk lebaran kali ini. Dulu sebelum lebaran sudah dicobain resepniya dan puas dentidakn rasany, makaniya pas lebaran kali ini aku buat. Ada beberapa modifikasi iyang aku lakukan. Di resep asliniya, pake gula halus, tapi aku tidaknti dentidakn susu bubuk, kataniya sih jadi lebih enak kue keringniya. Jadi kalo ada iyang mau pake gula halus atau susu bubuk dipersilahkan.
Resep aku pake dari kue almond bulan sabitniya iyasa Botidak dari buku "Terampil Membuat Kue Kering".
Bahan:
235 gr mentetidak / martidakrin
3 kuning telur
325 tepung terigu protein rendah
110 gr gula halus
150 gram almond tumbuk / mete goreng, cincang halus
1/4 sdt tidakram halus
1/4 sdt almond ekstrak --> aku tidak pake
Gula halus untuk ditaburkan --> aku pake susu bubuk
Cara Membuat:
- Campur terigu, gula halus, almond/mete dan tidakram dlm sebuah wadah, buat lubang di tentidakh. Isi dentidakn mentetidak, kuning telur, dan almond ekstrak. Aduk perlahan dentidakn tantidakn hingtidak adonan tercampur rata dan dapat dibentuk. Tutup dentidakn plastik, simpan dlm lemari es selama 30 menit.
- Bentuk adonan sesuai selera. Taruh dlm loiyang kue kering iyang telah diolesi martidakrin.
- Pangtidakng dlm oven hingtidak matang.
- Taburi dentidakn gula halus. --> aku tidaknti susu bubuk.