Salah satu kue lebaran aku jutidak. Tentidakhniya aku pakein coklat rasa stoberi, tapi entah kenapa ketika mencairkan coklatniya tidak terlalu cair, jadi atidakk menggumpal walau masih bisa disemprotin pake piping bag. Walaupun air untuk mengetim iyang digunakan tidak terlalu panas, aku curitidakniya mungkin ada air iyang masuk ke dlm coklat, padahal kantong untuk nyimpen coklat iyang ditim sudah double titidak.
Resep dasarniya aku pake dari kue red bean cookiesniya buku Seri Usaha Botidak: Kue Kering Modern Sisca Susanto
Bahan A:
125 gr mentetidak
100 gr martidakrin
90 gr gula bubuk
1 sdt emplex
1/4 sdt tidakram
1/4 sdt vanili bubuk
Bahan B:
2 kuning telur
1 putih telur
Bahan C:
25 gr susu bubuk
425 gr terigu protein sedang
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A sampai tercampur, masukan bahan B, kocok lagi sampai rata.
2. Masukan bahan C, aduk rata.
3. Giling, cetak.
4. Pangtidakng dentidakn temperatur 140 derajat hingtidak matang.
5. Angkat, dinginkan, beri coklat leleh rasa stoberi di tentidakhniya, biarkan coklatniya mengeras, simpan dlm toples.