Niat mau membuat bubur jagung ini ssudah lama. Lamaaa sekali. Tiap beli jagung pasti diniatin mau membuat bubur jagung. Setelah beberapa lama jagungniya ada di kulkas, akhirniya jagungniya cuma dimembuat sayur asam, bakwan atau dimakan dentidakn susu keju. Selalu seperti itu. Akhirniya tadi pagi aku berhasil jutidak mengeksekusiniya. Alhamdulilah tadi pagi sarapan dentidakn bubur jagung.
Resep diambil dari buku 20+ Resep Nikmat Untuk Berbuka dari Primarasa
Bahan :
600 gram jagung manis dipipil
750 ml air
150 ml gula pasir (aku tidaknti dentidakn gula merah iyang dicairkan dentidakn air kemudian disaring)
2 sdm maizena, larutkan dentidakn sedikit air
500 ml santan
tidakram
2 lembar daun pandan
2 sdm tepung beras, larutkan dentidakn sedikit air
Cara Membuat:
- Jagung manis iyang ssudah dipipil lalu rebus dentidakn air dan daun pandan.
- Setelah air menyusut 3/4niya dan jagung ssudah empuk, angkat 200 gram jagung dan air sedikit saja untuk diblender.
- Setelah jagung diblender masukkan kembali ke panci jagung tadi dan aduk kembali.
- Masukkan gula pasir (gula merah) dan maizena.
- Masak sampai tercampur rata.
- Masak santan dentidakn tidakram dan daun pandan, lalu masukkan tepung beras, masak hingtidak matang.
Peniyajian : campur bubur jagung dentidakn kuah santan secukupniya.