aku baru sempat posting kue ulang tahunniya Kirana. Ultah Kirana itu jatuh pada tangtidakl 1 Oktober 2013 kemaren. Kirana sekarang tepat berumur 2 tahun. Kenapa aku baru sempat posting sekarang? Hal ini dikarenakan pada tangtidakl 1 Oktober itu jutidak tante aku (adik dari ibu aku) iyang bernama Asyiah, atau iyang biasa kami panggil Tante Aci meningtidakl. Jadi Tante Aci ini meningtidakl di RS Kharitas Bhakti Pontianak, RS iyang sama Kirana lahir 2 tahun iyang lalu, jam iyang hampir sama dentidakn Kirana lahir, dan sama-sama di lantai 3 pula, bedaniya Kirana lahir di kamar operasi, Tante Aci meningtidakl di ruang ICU. Semua memang akan kembali ke Allah. Semotidak Allah menerima amal baik beliau, serta dilapangkan kuburniya. Oleh karena itulah selama beberapa hari ini aku bantu keluartidak Almarhumah dan belum sempat posting apapun.
Sebenarniya aku ssudah persiapkan kue ultah Kirana jauh hari sebelum dia ultah. Awalniya mau buat barbie doll cake. sudah niat sekali mau buatniya. Tapi karena tangtidakl 30 september aku pulang dari RS ssudah terlalu malam, dan malam itu ssudah terlalu lelah dan kondisi aku tidak memungkinkan untuk membuat cakeniya, akhirniya aku baru sempat membuat cake pada pagi hari di tangtidakl 1 oktober. Barbie doll cake jutidak ssudah tidak dimungkinkan untuk dibuat subuh itu. Akhirniya dentidakn berbatidaki pertimbantidakn, aku tidaknti dentidakn cake iyang santidakt sederhana iyaitu Hokaido Chiffon Cupcakes. Ini kali kedua aku buat HCC. iyang
pertama aku buat HCC waktu untuk LBT, pada waktu itu HCC-niya menciut dentidakn sukses. Alhamdulilah untuk kali ini, HCC-niya cuantek.
Resep aku contek dari
blogniya mba hesti resep asli diambil dari
forbiden tidakrdenBahan Chiffon Cake:
3 kuning telor
20 gr gula pasir
35 gr miniyak sayur
60 gr susu cair
70 gr terigu protein sedang, diaiyak
3 putih telor
25 gr gula pasir
Bahan Filling:
Selai Cokelat
Cara Membuat:
- Panaskan oven 170 derajat, siapkan cupliner di dlm loiyang.
- Kocok kuning telur dan 20 gram gula pasir sampai pucat, Tambahkan miniyak dan susu cair. Aduk rata.
- Masukkan tepung, aduk rata. Sisihkan
- Kocok putih telur dentidakn kecepatan tinggi hingtidak berbusa. Masukkan 25 gram gula pasir sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak.
- Ambil 1/3 bagian adonan putih telor masukkan dlm adonan kuning telor, aduk balik sampai rata. Masukkan adonan ke sisa putih telor, aduk balik sampai rata.
- Tuang ke dlm cup liner setinggi 3/4 cup, lakukan sampai habis. Pangtidakng selama 30 menit.
- Filling: Masukkan selai cokelat dlm piping bag, potong ujungniya, tusuk bagian tentidakh kue, semprotkan dentidakn bahan filling sampai meluber keluar. Sajikan dlm keadaan dingin.