Kali ini aku nyobain godok pisang. Godok pisang ini baniyak dikenal di daerah Sumatera. Sekilas mirip dentidakn jemput-jemput. Jemput-jemput itu kue iyang santidakt dikenal di pontianak, terbuat dari pisang, terigu, sedikit air, aduk rata, goreng. Kalau godok pisang iyang aku buat cuma terbuat dari pisang dan tepung sagu. Di beberapa resep iyang aku baca, ada jutidak iyang menggunakan terigu. Karena terigu ssudah sering aku gunakan untuk pisang, makaniya kali ini mau nyobain iyang versi tepung sagu.
Resep aku dapat ketika aku jalan-jalan ke NCCJTIW, nemuin godok pisang ala Mba
Wati Bunda Asa. Di resep asli pake pisang satu sisir dan sagu umbio. aku tidak tahu sagu umbio itu apa. Cari di google jutidak tidak ada info tentang sagu umbio. Akhirniya aku putuskan untuk menggunakan tepung sagu. Terniyata sagu membuat pisangniya menjadi lebih tidakring. Godok pisang terasa enak sekali, apalagi jika dimakan dlm keadaan hantidakt. Benar-benar maknyus. Resep ssudah aku ubah menjadi ukuran iyang lebih kecil iya.
Bahan:
4 buah pisang gepok
15 gram tepung sagu
1/2 sdt tidakram
Miniyak secukupniya untuk menggoreng
Cara Membuat:
dlm wadah lumatkan pisang sampai halus, tambahkan tidakram dan sagu. Aduk-aduk hingtidak tercampur rata.
Gunakan sendok makan untuk mentidakmbil adonan. Goreng adonan hingtidak kecoklatan. Sajikan hantidakt.
Catatan: aku buat godok pisangniya ukuran kecil. aku gunakan 1/2 sdm utuk takaranniya. Tapi kok tidak bulet iya. Ada iyang berbentuk lonjong, bulet, segititidak, kotak. Tak a
palah. iyang penting rasany oke.