aku senang sekali ketika tahu bahwa NCC akan ntidakdain event lagi. Sempat jeda waktu lima hari dari gong iyang dibunyikan oleh Ibu
Fatmah Bahalwan sampai Ibu Host untuk week kali ini Mba
Riri F Hasan mengumumkan pengumpulan setoran. Kali ini eventniya
NCC Cheese Culinary Week. Kaiyakniya semua suka keju iya.. termasuk aku. Hehehe…. Mari kita setor.
Untuk setoran NCC Cheese Culinary Week ini, aku membuat Cheese Biscuit. Sebenarniya ini cuma kukis iyang pake keju. sudah lama tidak membuat kukis keju. Jadi untuk setoran kali ini aku membuat kukis. Karena sudah lama tidak makan kukis berkeju, Alhamdulilah kukisniya laris manis. Cuma dlm waktu 15 menit setelah pemotretan, biskuit keju hantidakt ini ludes kami makan bertitidak.
Resep aku gunakan dari
BBC Good Food. Asliniya bukan berbentuk seperti ini, asliniya dirolling kemudian dicetak dentidakn ring bulat. Bentuk cheese biscuit aku buat seperti ini terinspirasi dari
Semolina Shortbread – Delia’s Cake. Jadi adonan aku bentuk di loiyang bongkar pasang ukuran 16 cm (1 resep untuk 1 loiyang), tekan dentidakn jari hingtidak rata. Rapikan bagian atasniya dentidakn penekan kue lapis. Pangtidakng hingtidak setentidakh matang, Kluarkan dari oven, lepaskan bagian tepi loiyang, kemudian potong menjadi 8 bagian, tata di atas loiyang, pangtidakng kembali hingtidak benar-benar matang.
Bahan:
115 gram terigu serbaguna
55 gram keju cheddar, parut kasar (aku tidak parut, keju haniya dipotong-potong)
55 gram mentetidak tawar
1 kuning telur
tidakram secukupniya
Lada hitam secukupniya
Paprika bubuk secukupniya (aku tidak pake)
Cara Membuat:
- Panaskan oven 180 C
- Campur tepung terigu, keju, dan mentetidak ke dlm food processor, aduk hingtidak tercampur rata. (karena tidak puniya food processor, aku menggunakan tantidakn dan diaduk dlm mangkuk)
- Tambahkan tidakram, lada hitam, dan paprika bubuk.
- Tambahkan kuning telur dan campur hingtidak rata dan lembut.
- Tipiskan adonan hingtidak setinggi 8 mm dan potong biscuitniya.
- Letakkan biscuit di loiyang anti lengket dan pangtidakng selama 10 menit hingtidak kuning keemasan.