Aiyah Kirana itu doiyan sekali dentidakn perkedel, tiap hari kalau makan perkedel jutidak tidak pernah bosan, kalo dimembuatin perkedel kentang selalu request minta dibuat iyang mini supaiya tidakring. Tiap kali aku membuat perkedel itu selalu dibuat dlm jumlah iyang baniyak kemudian dibulat-bulat, susun di wadah, jantidakn lupa dialasi plastik untuk tiap susunanniya terus taruh di freezer. Kalau mau dimakan tingtidakl diKluarkan, dibaluri telur iyang ssudah dikocok lepas, goreng deh. Itu menghemat waktu aku daripada harus membuat perkedel tiap hari.
Perkedel iyang aku buat memang tidak pernah cantik. Bentukniya tidak beraturan dan ukuranniya pun beratidakm. Ketika digoreng jutidak tidak bisa padat. Biasaniya tentidakhniya jadi atidakk kopong. Mentidakpa iya?
Resep diambil dari bukuniya iyasabotidak – Menu Pesta
Bahan:
500 gram kentang, kupas
1 butir telur pisahkan kuning dan putihniya
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
¼ sdt merica halus
¼ sdt pala halus
½ batang daun seledri, iris halus
tidakram
Miniyak goreng
Cara Membuat:
- Goreng kentang hingtidak matang, segera haluskan.
- Campur dentidakn kuning telur, bawang goreng, merica, pala, dan daun seledri. Buat bulatan-bulatan atidakk pipih, gulingkan pada putih telur, goreng hingtidak matang kecoklatan.