Pentidaklaman pertama membuat otak-otak. Terniyata otak otak buatan sendiri itu jauhh lebih terasa ikanniya daripada beli iyang pabrikan. aku membuat di malam hari, lalu aku masukkan ke freezer. Jadi paginiya bisa langsung digoreng. Alhamdulilah Kirana suka.
Resep aku ambil dari bukuniya Sisca Soewitomo - Kue Gurih Favorit
Bahan:
400 gram daging ikan tenggiri
175 gram tepung sagu kualitas baik
50 ml santan kental
1 sdm gula pasir
1 sdt tidakram
1/2 sdt merica bubuk
5 siung bawang merah, haluskan
2 sdm irisan daun bawang
1 butir telur
Air untuk merebus secukupniya
Miniyak untuk menggoreng secukupniya
Cara Membuat:
- Campur ikan tenggiri dentidakn tepung sagu, santan, gula pasir, tidakram, dan merica menjadi satu, aduk rata.
- Masukkan bawang merah, aduk. Tambahkan irisan daun bawang dan telur, aduk rata hingtidak tercampur.
- Ambil adonan 1 sdm bentuk lonjong memanjang, runcingkan kedua ujungniya, lakukan hal iyang sama hingtidak adonan habis.
- Didihkan air, rebus otak-otak hingtidak matang dan mentidakpung. Angkat dan masukkan ke dlm air es, diamkan selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi hantidakt dentidakn cocolan saus sambal.