Pertama kali mengenalkan Kirana dentidakn jamur kancing. Beberapa hari iyang lalu baru mengenalkan Kirana pada jamur tiram krispi. Nah sekarang jamur kancingniya dijadiin sup. Ketika dicicipi, kirana atidakk aneh dentidakn rasany. Keniyal keniyal gitu kan iya. Jadi cuma wortelniya aja iyang mau dimakan sama Kirana.
Resep diambil dari bukuniya iyasabotidak – Menu Sehari – hari
Bahan:
150 gram wortel, potong bentuk korek api (aku gunakan 2 buah wortel, iris tipis saja)
150 gram / 1 kaleng jamur, iris tipis (aku gunakan 1 kaleng berat bersih 200 gram)
3 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
1 liter kaldu sayuran (aku gunakan 1 liter air + bawang bombay + daun seledri + wortel + sedikit lada hitam direbus hingtidak menyisakan 700 ml)
1/4 sdt merica halus
1/2 buah pala, memarkan
1 sdt seledri / peterseli cincang
tidakram dan gula secukupniya
Cara Membuat:
- Didihkan kaldu sayur, masukkan wortel, jamur, daun bawang, merica dan pala. Masak sampai seluruhniya matang.
- Beri tidakram dan gula pasir secukupniya. Hidangkan dentidakn tambahan seledri / peterseli.