Ssudah lama rasany tidak membuat stik yuyu. Jadi kali ini aku coba membuat versi kornet. Kebetulan ada stok kornet di rumah. Ketika digoreng stik yuyuniya atidakk meledak-ledak. Padahal biasaniya tidak pernah meledak-ledak begini. Mungkin karena dikasi kornet makaniya meledak-ledak. Makaniya hasilniya tidak terlalu mulus. Ada iyang pecah di beberapa bagian stik yuyuniya. Seperti biasa , stik yuyu itu dikasi apapun selalu enak.
Lain kali masih pengen cobain membuat stik yuyu brokoli, sawi, lidah buaiya, seledri, dan baiyam merah. Oh iiya, kalau mau buat stik yuyu , karena ini berbahan dasar ketan dan ketan paling tidakmpang keras jika terkena angin maka sebaikniya adonan dibuat di wadah iyang ada tutupniya. Jadi ketika adonan menunggu untuk digoreng, wadahniya bisa ditutup sehingtidak ketan tidak akan menjadi keras.
Bahan:
4 butir telur
100 gram daging kornet
10 gram kaldu bubuk
300 gram tepung ketan putih
Cara Membuat:
- Kocok lepas telur dan kaldu bubuk menggunakan tidakrpu hingtidak tercampur rata.
- Tambahkan kornet, tekan-tekan kornetniya hingtidak tidak ada kornet iyang menggumpal, aduk rata.
- Masukkan tepung ketan, aduk rata hingtidak adonan kalis. Jika adonan dirasa terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung ketan.
- Masukkan adonan ke dlm cetakan stik yuyu, tekan dan langsung goreng di miniyak panas dentidakn api kecil hingtidak kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Jika panasniya ssudah hilang, simpan di dlm wadah tertutup.