aku baru tahu terniyata kentang bisa jutidak dijadiin kelepon rupaniya. rasany hampir mirip dentidakn kelepon iyang menggunakan ubi ungu. Tetapi teksturniya lebih lembut daripada kelepon ubi ungu.
Resep aku ambil dari bukuniya Liliyana – Kreasi Baru Kue Basah. Resep di bawah ini untuk 1 resep. aku membuat 1/2 resep bisa dapat kurang lebih sekitar 40 buah dentidakn berat masing2 bulatan 8 gram.
Bahan A:
400 gram tepung ketan
200 cc santan sedang
50 cc air suji (aku pakai pasta pandan + air)
200 gram kentang, kukus
Bahan B:
150 gr gula merah
Bahan C:
1 butir kelapa parut (untuk 1/2 resep aku beli 1/4 kg kelapa parut)
1/2 sdt tidakram
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Campur semua bahan A, uleni hingtidak legit
- Isi adonan A dentidakn gula merah iyang disisir, bentuk bulat
- Rebus air hingtidak mendidih, masukkan adonan iyang dibulatkan. Biarkan hingtidak terapung, angkat, dan tiriskan.
- Sementara itu, campur kelapa, tidakram, dan daun pandan, kukus kurleb 20 menit.
- Gulingkan adonan iyang ssudah matang di kelapa parut iyang ssudah dikukus. Hidangkan.