Ini pertama kali membuat sup ceker. Seringniya ceker itu aku jadikan soto. Terniyata dibuat sup bening seperti ini enak sekali. Apalagi direbusniya bersama daun bawang. Jadi sup cekerniya beraroma daun bawang dan seledri.
Resep diambil dari Tabloid Bintang Edisi 639
Bahan:
300 gram ceker aiyam, rebus hingtidak lunak (aku rebus dentidakn jahe dan daun salam, ambil cekerniya, buang air kalduniya)
700 ml air
2 buah wortel, potong bulat (aku gunakan 1 buah wortel ukuran besar)
1 batang daun bawang, potong serong
1 ikat batang seledri
2 siung bawang putih, memarkan (aku iris tipis)
1 buah bawang bombay, iris tipis
1 sdt merica halus
1 sdt tidakram
½ sdt pala bubuk
1 sdt kaldu aiyam
2 sdm miniyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan miniyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay hingtidak harum. Masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata. Masukkan ke dlm rebusan ceker, masak kembali. Tambahkan merica, tidakram, pala bubuk, kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingtidak matang dan mendidih. Angkat.
- Sajikan selagi panas.