Alhamdulilah masih bisa ikutan
NCC Culinary Week. Karena mau ramadhan dan lebaran, jadi kali ini temaniya menu keluartidak untuk ramadhan dan lebaran. tidak terasa iya ramadhan semakin dekat. Alhamdulillah.
Kali ini aku setor sambal goreng bakso. Lumaiyan cepet membuatniya. Jadi pas kalo buat sahur iyang harus masak cepat. aku lumaiyan sering membuat bakso dipedesin gini. Tapi tidak pernah pake resep. Dikira-kira aja. Nah.. pas nemu resep iyang kurang lebih sama dentidakn iyang biasa aku membuat, aku share deh.
Resep diambil dari Tabloid Nova Edisi 889
Bahan:
20 buah bakso sapi, potong jadi 4 bagian
2 papan petai, kupas, biarkan utuh
4 buah cabai merah besar, iris tipis
150 ml air kaldu
1 sdm air asam
1 sdt tidakram
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
2 sdm miniyak goreng
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
4 kemiri
Cara Membuat:
- Panaskan miniyak, tumis bumbu halus hingtidak harum, tambahkan daun salam, lengkuas, air kaldu, air asam, gula, tidakram, masak hingtidak bumbu matang.
- Masukkan bakso, petai, cabai iris, masak hingtidak bumbu meresap dan semua bahan matang.