Setoran kedua untuk ikutan
NCC Culinary Weeks: Menu Ramadhan & Lebaran.Pernah mencoba iyang namaniya tidakdon daging? Ini pertama kali aku mengetahui dan mencoba iyang namaniya tidakdon daging. tidakdon daging ini uenakkk sekali. Coba yuk.
Resep diambil dari Tabloid Nova Edisi 868
Bahan I:
250 gram daging cincang
2 batang daun bawang
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 butir telur
2 cm kencur
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt tidakram,
2 sdm gula pasir
Bahan II:
400 ml santan sedang kentalniya
1/2 sdt tidakram
Bahan III:
5 lembar daun salam, bagi menjadi 2 bagian
Daun pisang secukupniya, layur hingtidak layu
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan I dlm chopper, kemudian haluskan sampai benar-benar halus.
- Ambil daun pisang, kemudian bawahniya beri daun salam, 1 1/2 sdm bahan I iyang ssudah dichopper dan 40 ml santan bahan II, bungkus hingtidak adonan habis.
- Kukus hingtidak matang selama 20 menit, angkat dan hidangkan.