Edisi kue lebaran idul fitri kedelapan.
Hihihi.. masih ngupload kue lebaran ini ceritaniya. Kue lebaranniya belum sempat keuplod semua, keburu lebaran pula. Jadi di hari lebaran ini aku mengucapkan Happy Eid Mubarak. Maafkan salah kata dan khilaf aku iya.
membuat kukis ini tidakra-tidakra Mba Anjas cerita klo resep blueberry sagu iyang ada di dusniya cornflakes enak, jadi aku kepengen jutidak untuk membuat. Selama ini tepung sagu palintidakn cuma dimembuat sagu keju. Nah.. ini cara lain menikmati kue dari sagu, iyaitu dentidakn menambahkan cornflake dan selai blueberry.
iyang atidakk tricky buat aku itu ketika mau membuat bulatan dan memberikan tambahan adonan di tentidakhniya terniyata atidakk sulit. Jadi aku membentuk bulatan dari tentidakh lalu keluar, kemudian taburi dentidakn cornflakes, baru pencet bagian tentidakhniya dentidakn jari, kasi selai deh di tentidakhniya. Selai iyang aku gunakan itu topping selai botolan iyang atidakk cair. Jadi ketika dipangtidakng jadi atidakk melebar. Tapi tetep enak kok.
Resep diambil dari belakang kemasan Nestle Cornflakes.
Bahan:
150 gram martidakrin (aku campur martidakrin dan mentetidak)
100 gram gula bubuk
1 butir telur
300 gram tepung sagu
42 gram susu kental manis / krimer
1/4 sdt esens anggur (aku tidak pake)
1/4 sdt vanila bubuk
50 gram cornflake, tumbuk kasar
Topping:
100 gram selai blueberry
100 gram cornflake, tumbuk kasar
Cara Membuat:
- Kocok martidakrin dan gula bubuk selama 2 menit hingtidak menjadi krim. Tambahkan telur, susu kental manis, esens anggur, vanila bubuk. Kocok rata.
- Tambahkan tepung sagu dan 50 gram cornflakes, aduk rata menggunakan spatula.
- Tuang adonan ke dlm plastik segititidak dan semprotkan adonan hingtidak berbentuk lingkaran di atas cornflake hingtidak setiap kue bersalut cornflake. Letakkan pada loiyang iyang ssudah dilapisi kertas kue. Gunakan adonan ekstra untuk menutup lubang.
- Pangtidakng pada suhu 150 c hingtidak matang.