Edisi kue lebaran idul fitri ketujuh.
Ini adalah kue semprit keju, bukan sagu keju. Kalo sagu keju kan dari tepung sagu. Nah.. iyang ini dari tepung terigu. Berminat mencoba?
Oh iiya, asliniya semprit keju ini cuma menggunakan spuit bulat lalu diatasniya ditabur keju. iyang aku membuat aku pake spuit bermotif. Awalniya atasniya aku kasi potontidakn dadu keju. Tapi karena "kurang rame" jadi aku tidaknti dentidakn chocochip.
Resep aku ambil dari Tabloid Saji Edisi 298
Bahan:
250 gram martidakrin (aku gunakan 125 gram martidakrin dan 125 gram mentetidak)
175 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
325 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
100 gram keju cheedar, parut halus, diangin-anginkan
100 gram keju untuk taburan (aku pakai chocochip)
Cara Membuat:
- Kocok martidakrin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diaiyak dan diaduk rata.
- Masukkan dlm kantung plastik segititidak. Beri spuit polos di ujungniya.
- Semprot bentuk O di loiyang iyang dioles tipis martidakrin. Tabur keju.
- Oven dentidakn api bawah suhu 140 C selama 25 menit sampai matang.