Edisi kue lebaran idul fitri keempat.
Ini sebenarniya adalah kastengel biasa iyang atasniya bukan ditaburi keju tapi ditaburi cornflake. Jadi ada sensasi kriuk ketika kita memakanniya. Salah satu variasi menikmati kastengel.
Resep aku ambil dari tabloid saji edisi 298
Bahan:
200 gram martidakrin
1/4 sdt tidakram
1 kuning telur
15 gram putih telur
225 gram tepung terigu protein rendah
200 gram keju cheddar, diparut, dianginkan.
Bahan Olesan:
3 kuning telur (aku pakai 2 kuning telur)
1/2 sdt susu cair
Bahan Taburan:
30 gram cornflake, dicincang atidakk kasar (aku patahkan dentidakn tantidakn)
Cara Membuat:
- Kocok martidakrin dan tidakram 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diaiyak dan diaduk rata. Masukan keju. Aduk rata.
- Giling adonan. Potong-potong.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan cornflake. Oven dentidakn api bawah suhu 130 C 45 menit sampai matang.