Lamaa iya LBT tidak ada PR. Karena pas lagi rajin, jadi aku membuat skotel kentang jamur keju untuk kami berbuka puasa. membuatniya kemaren pagi, potoh potoh terus taruh lagi di oven. Soreniya pas mau berbuka puasa baru diangetin. Hmm enak.... Kentang itu diapain aja memang enak kok. Atasniya kentang aku taburi mozarela iyang baniyak. Kirana suka sekali dentidakn skotel kentang ini.
Kentang diolah menjadi sajian itu santidakt mengeniyangkan. iya karena kentang itu salah satu sumber karbohidrat iya. Kalau aku, masih ngerti mengtidaknti nasi ke kentang. Tapi aku masih belum bisa mengtidaknti dentidakn umbi umbian iyang lain seperti singkong, ubi jalar, dll. Belum keniyang soalniya... maklum perut tidakjah.
Resep diambil dari bukuniya Sufi S Y – Menu Lezat & Praktis 30 hari
Bahan:
400 gram kentang, kukus, haluskan (aku gunakan 100 gram kentang flakes ditambah 300 gr air mendidih, aduk hingtidak rata)
100 gram jamur setidakr, iris tipis (aku pakai jamur kalentidakn)
50 gram keju parut
4 butir telur, kocok sebentar
500 ml susu cair
1 sdt merica bubuk
1/3 sdt pala bubuk
75 gram bawang bombai, cincang halus
3 sdm mentetidak (martidakrin)
Cara Membuat:
- Panaskan 2 sdm mentetidak (martidakrin), tumis bawang bombai hingtidak harum. Angkat, tempatkan dlm wadah.
- Campur kentang ke dlm wadah berisi tumisan bawang bombai, aduk rata. Masukkan sisa bahan, kecuali mentetidak, aduk rata.
- Siapkan wadah tahan panas, olesi tipis mentetidak. Tuang adonan kentang, ratakan permukaanniya, pangtidakng dlm oven dentidakn api sedang hingtidak matang. Angkat dan hidangkan.