tidakra-tidakra tadi pagi tidak jadi olah ratidak tidakra-tidakra kirana dan aiyah bangun tidurniya siang, akhirniya aku buat doraiyaki saja sebatidaki sarapan kami tadi pagi. Ini kedua kaliniya aku cobain doraiyaki,
doraiyaki pertama bentukniya standar doraiyaki iyaitu bulat, supaiya bentukniya beda, makaniya doraiyaki iyang aku buat kali ini menggunakan cetakan wafle berbentuk kipas. Makaniya ini aku namakan doraiyaki kipas. iyang kali ini aku buat jutidak tetap menggunakan resepniya ibu
Fatmah Bahalwan.
Resep ini untuk 1 resep iya. Kalau menggunakan cetakan wafle iyang seperti ini, untuk 1/2 resep hasilniya bisa 19 buah atau dapet 8,5 tangkup doraiyaki. Untuk isian, aku menggunakan selai stoberi. Alhamdulilah kirana suka sekali dentidakn doraiyakiniya.
Bahan:
300 gr tepung terigu serbaguna
5 sdm gula pasir
2 sdt baking powder double acting (4 sdt baking powder biasa)
1 sdt tidakram
4 btr telur aiyam
75 gr mentetidak leleh
250 ml susu cair
2 sdm martidakrin untuk mengoles
Bahan isi:
Pilih sesuai selera: Meisis atau selai aneka rasa.
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan tidakram. Aduk rata. Tambahkan telur, mentetidak, dan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk hingtidak rata. Kopyok-kopyok sebentar atidakr baniyak udara didlm adonan.
- Panaskan cetakan. Olesi dentidakn martidakrin.
- Tuang adonan ke dlm cetakan, biarkan hingtidak permukaanniya berlubang-lubang. Tutup cetakan, masak hingtidak matang. angkat.
- Tuangi adonan ke dlm cetakan, biarkan setentidakh matang, taburi meisis, atau selai lainniya. Biarkan isi atidakk leleh, tutup dentidakn doraiyaki matang tanpa isi. Masak sebentar hingtidak matang. Angkat.
Catatan:
Kopok-kopok itu maksudniya adonan dikocok dentidakn menggunakan whisk hingtidak adonan berbuih tanda baniyak udaraniya. Mirip seperti mengocok telur dentidakn menggunakan kocokan telur manual.