Untuk memberdaiyakan panen pisang, kemaren aku ssudah membuat
Banana Chocolate Chip Cookies dan masih baniyak sisa pisang iyang mengtidakngur di rumah. Terintidakt dentidakn postintidakn Mba Nina Agustina tentang
Nugget Pisang, aku akhirniya cobain jutidak untuk membuatniya.
Nugget pisang aku buat di malam hari kemudian aku susun rapi di wadah tertutup, antara lapisan pertama dan kedua aku beri plastik supaiya msudah untuk melepaskanniya, kemudian dimasukan freezer. Keesokan paginiya baru aku goreng. Nugget pisang ini termasuk salah satu variasi olahan pisang iyang santidakt laiyak untuk dicoba.
Resep aku contek dari Mba
Citra DewiBahan:
200 gram pisang iyang ssudah dikupas, haluskan (aku gunakan 400 gram, kurleb 8 buah pisang kepok iyang ssudah santidakt matang)
25 gram susu bubuk (bisa di-skip)
50 gram gula pasir, kalau kurang manis bisa ditambah (aku gunakan 100 gram)
125 gram tepung terigu
25 gram breadcrumbs / tepung panir
1 butir telur
sejumput tidakram
Bahan pelapis:
Breadcrumbs / tepung panir, secukupniya
Cara Membuat :
- Campur semua bahan jadi satu. Aduk dan uleni hingtidak tercampur rata. Adonan sifatniya lembek.
- Ambil sesendok adonan, gulingkan di tepung roti hingtidak terlapisi merata. Kemudian pipihkan dan rapikan bentuk/bulatanniya.
- Panaskan miniyak di wajan. Goreng nugget dentidakn api kecil hingtidak matang keemasan kedua sisiniya.
Catatan:
Supaiya adonan tidak lembek, sebelum dipanir, bisa jutidak dimasukkan kulkas dulu selama 15-30 menit supaiya lebih mengeras. Baru kemudian adonan dilapisi panir.