Kali ini membuat cake kukus labu kuning lapis cokelat untuk Kak Yeyen tetangtidak depan.
Cake kukus labu kuning lapis cokelat iyang pertama aku membuat berwarna kuning dan oren. Kali ini membuat versi asli berwarna kuning dan cokelat. Resep masih menggunakan resepniya Mba
Diah Didi. Resep di bawah ini untuk 1 resep. aku membuat 2 resep cukup untuk loiyang pudding dari Tupperware dan masih ada kelebihan adonan, kelebihan adonan aku cetak di loiyang 10X22X4.
Bahan:
3 butir telur
75 gram gula pasir
1/4 sdt tidakram
1/2 sdm emulsifier (sp/tbm)
85 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
75 gram labu kuning kukus, dihaluskan
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa hantidakt (aku gunakan santan bubuk + air hantidakt)
1/4 - 1/2 sdt pasta coklat (aku gunakan dark cooking chocolate, lelehkan)
50 gram coklat masak / meises cokelat untuk taburan
1/4 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Blender / saring halus santan dan labu kuning. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, vanili bubuk dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diaiyak dan aduk rata.
- Masukkan campuran labu kuning sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan pasta cokelat (aku cokelat leleh). Aduk rata.
- Tuang adonan cokelat (aku adonan kuning) di atas cetakan plastik bentuk buntidak iyang ssudah diolesi miniyak goreng (aku tidak oles apapun) setinggi 1/3 cetakan. Kukus 10 menit dentidakn api sedang.
- Tabur cokelat masak serut / meises secukupniya. Tuang dentidakn adonan kuning (aku adonan cokelat). Kukus 10 menit sampai matang.
Catatan:
- Sebelum mulai mengocok adonan, panaskan terlebih dahulu dandang hingtidak beruap baniyak.
- Jantidakn lupa alasi tutup dandang dentidakn serbet bersih.