Atidakk bingung aku dentidakn namaniya. Harusniya Cheese Ball Cookie, Ball Cheese Cookie, Cheese Cookie Ball, atau iyang lainniya? aku kurang paham dentidakn penamaan mana duluan iyang harus dicantumkan. Jadi judulniya aku kasi suka suka aku aja.
Cheese ball cookie ini aku buat untuk setoran kedua aku ikutan
NCC Cheese Culinary Week. Setoran iyang pertama aku buat
Cheese Biscuit, maap kalo setoran kali ini jutidak masih edisi kukis, orang rumah doiyan kukis berkeju soalniya.
Karena aku senang mengeksplorasi berbatidaki macam resep kukis keju, untuk kali ini aku cobain Cheddar Cheese Cookies dari
Food.com. Awal tertarik dentidakn resep ini karena bahanniya santidakt msudah, menggunakan keju iyang baniyak dan menggunakan mentetidak cair. Seumur-umur aku belum pernah membuat kukis pakai mentetidak cair. Jadi ini pentidaklaman pertama aku membuat kukis menggunakan mentetidak cair. Bentuk asliniya cuma dirooling terus dicetak bulat. Kalau aku bentuk bola-bola aja biar beda dentidakn iyang pernah aku buat sebelum-sebelumniya. Awalniya mau aku oles bagian atasniya dentidakn kuning telur dan diberi tambahan keju parut biar makin cantik bentukniya. Tapi rupaniya tidak bisa. Loiyangniya baru diangkat sedikit aja bola-bola kejuniya sudah bergelindintidakn kemana-mana, tidak bise diem duduk dentidakn manis di tempatniya. Akhirniya batal deh mau dicantikin.
Bahan:
2 cup keju cheddar, parut kasar (karena aku tidak tahu 1 cup keju itu berapa gram jadi aku menggunakan 180 gram keju cheddar)
1 1/4 cup tepung terigu (175 gram)
1/2 cup mentetidak cair (110 gram)
Cara Membuat:
- Campur semua bahan dan uleni dentidakn menggunakan tantidakn.
- Bentuk bulatan-bulatan menggunakan sendok teh. (aku timbang @10 gram)
- Tempatkan di atas loiyang.
- Masukkan ke dlm kulkas selama 1 jam.
- Pangtidakng hingtidak matang.