Ini kedua kali aku membuat pisang pelangi. Pisang pelangi pertama iyang aku membuat itu
versi hijau dan merah. Nah, kali ini nyobain versi biru dan ungu. Terniyata ketika dipakein warna biru dan ungu jadi atidakk butek iya warnaniya. Walau nuangin adonan warnaniya sudah jauh lebih baik dari iyang pertama tapi iyang ini kurang cantik aja liatniya.
aku itu lumaiyan sering membuat kue lumpur. Ngerjainniya bisa disambil ngerjain iyang lain soalniya. Pas ada sisa pisang berantidakn iyang ssudah menghitam, daripada kebuang, aku jadikan pisang pelangi. Namaniya aja iyang tidakiya. Padahal ini adalah kue lumpur pisang. Kue lumpur iyang dikasi pisang.
Resep masih sama dentidakn resep pisang pelangi iyang pernah aku coba sebelumniya. aku tulis ulang iya. Resep aku dapat dari Menu Favorit Si Kecil - Teh Celup Sosro di Tabloid Bintang Edisi 681. Satu resep bisa dapat 20 buah lumpur berukuran 7 cm
Bahan:
2 putih telur
4 kuning telur
150 gram gula pasir
150 gram kentang, kukus, haluskan
2 buah pisang ambon, haluskan (aku pakai pisang berantidakn)
150 gram tepung terigu
75 gram martidakrin cair
1/2 sdt vanila
1/2 sdt tidakram
200 ml air panas diseduh dentidakn 3 kantung teh hitam
200 ml santan kental
Pewarna makanan secukupniya
Cara Membuat:
- Kocok putih telur, kuning telur dan gula pasir hingtidak mengembang dan kental.
- Masukkan kentang, pisang ambon, terigu, martidakrin cair, vanili, dan tidakram. Aduk rata, tuangi air teh dan santan, aduk kembali hingtidak rata. (semua aku kocok sebentar dentidakn kecepatan rendah)
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan biru dan ungu pada dua bagian.
- Cetak dlm cetakan kue lumpur hingtidak matang. Angkat dan sajikan.