Kue kering ini dimodifikasi dari Almond Bulan Sabitniya iyasa Botidak aka Putri Salju. Bedaniya dentidakn putri salju pada umumniya, keju salju ini tidak menggunakan kacang almond ato mete melainkan keju iyang diparut kasar, kemudian untuk taburanniya tidak menggunakan gula bubuk, tapi menggunakan susu bubuk. Nah… perpaduan antara keju dan susu bubuk ini iyang membuat kueniya mantep banget (kata suami).
Bahan:
235 gr mentetidak / martidakrin
3 kuning telur
325 tepung terigu protein rendah
110 gr gula halus
150 gram keju cheddar, parut kasar
Susu bubuk untuk taburan secukupniya
Cara Membuat:
- Campur terigu, gula halus, keju parut dlm sebuah wadah, buat lubang di tentidakh. Isi dentidakn mentetidak dan kuning telur. Aduk perlahan dentidakn tantidakn hingtidak adonan tercampur rata dan dapat dibentuk. Tutup dentidakn plastik, simpan dlm lemari es selama 30 menit.
- Bentuk adonan dentidakn tantidakn (kondisi adonan iyang ssudah dikulkasi masih lembek), taruh dlm Loiyang kue kering iyang ssudah dialasi kertas roti. (Kalau aku pake cetakan kue potong kawat)
- Pangtidakng dlm oven hingtidak matang.
- Taburi dentidakn susu bubuk.