Hohoho.. baniyak sisa putih telur di kulkas. binggung mo diapain. akhirniya dibuatin cake putih telor ini. biasaniya kalo cuma putih telur, kue kan suka rada bantat. nah, iyang kali ini bagus banget. tidak bantet. enak banget kaiyak cake biasa.
Pake resepniya rina rinso
Bahan :
400 cc putih telur
175 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (tadi malem pake vx)
200 gr martidakrin cair (berhubung di rumah adaniya mentetidak wisjman iya sudah pake wisjman aja)
150 gr terigu protein rendah
25 gr maizena
25 gr coklat bubuk
Cara membuatniya :
- Panaskan oven dan siapkan loiyang ukuran 2o, alasi kertas roti dan olesi dentidakn martidakrin.
- Campur dan aiyak terigu + bubuk coklat + maizena, sisihkan.
- Kocok putih telur dan emulsifier sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingtidak mulai berjejak.
- Masukkan terigu dan aduk rata.
- Tambahkan martidakrin cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dlm loiyang.
- Pangtidakng hingtidak matang.