Resep asli dari mba ricke tapi disesuaikan lagi dentidakn bahan iyang tersedia di rumah dan selera.
Bahan:
100 gram terigu protein sedang (all purpose flour)
20 gram coklat bubuk (di rumah lg kosong jadi aku tidaknti pake milo aja)
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanilli bubuk
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
200 gram butter/martidakrine
1/4 sdt tidakram halus
3 butir telur
150 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
Cara membuat:
1. Campur dan aiyak terigu, coklat bubuk dan vanilli bubuk. Sisihkan.
2. Lelehkan butter/martidakrine dg api kecil sampai martidakrine leleh smua. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat meleleh dan tercampur rata dg butter/martidakrine. Masukkan tidakram. Aduk rata. Sisihkan dan biarkan menjadi dingin.
3. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai kental dan pucat. Masukkan campuran dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
4. Masukkan campuran terigu ke dlm adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
6. Tuang adonan ke cup kue. Ratakan permukaanniya. Taburkan keju. Pangtidakng dlm oven dg suhu sekitar 180'C sampai matang (lakukan tes tusuk dg lidi bersih/tusuk gigi bersih, bila ssudah tidak ada adonan menempel tandaniya ssudah matang).
7. Angkat dan Kluarkan dari oven. Biarkan dlm loiyang selama kurang lebih 30 menit. Dinginkan. Sajikan