tidakra-tidakra liat
mba nina agustina posting putu ayu kemaren, akhirniya aku terpikat jutidak untuk membuat putu ayu. Tadi subuh aku buat putu ayuniya. Karena khawatir kelapaniya basi, maka kelapaniya sudah aku kukus duluan malemniya terus taroh di kulkas (beli kelapa pas sore pulang dari toko). Nah.. ketika subuh pas mau buat kue, kelapaniya aku kukus lagi.
Resep aku contek dari mba nina, terima kasih iya mba atas resepniya.
Bahan:
250 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
3 butir telur
1 sdt emulsifier (misalniya sp, tbm)
100 ml air (bisa ditidaknti air kelapa)
1-2 sdt pasta pandan
1/2 butir kelapa, parut (aku pake 250 gr kelapa parut)
Sejumput tidakram
Cara membuat:
- Campur kelapa parut dentidakn tidakram, aduk rata. Kukus selama kurang lebih 10 menit, Angkat.
- Siapkan cetakan putu ayu, oles dentidakn miniyak goreng.
- Tata kelapa parut di dasar cetakan sambil dipadatkan. Lakukan hingtidak habis.
- Kocok gula pasir, telur, dan emulsifier hingtidak benar-benar kental.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
- Setelah buih-buih di adonan berkurang, masukan terigu, kocok rata.
- Masukan pasta pandan, aduk rata.
- Tuang ke dlm cetakan hingtidak penuh.
- Kukus selama kurang lebih 15 menit.
- Angkat dan Kluarkan dari cetakan.