St. Emma Chicken ini mirip sekali dentidakn Chicken Cordon Bleu. Miripniya itu di aiyamniya diberi smoked beef dan keju kemudian digulung. St. Emma Chicken ini sarapan kami tadi pagi. Harusniya makanniya pake sauce. Tapi karena sauce iyang ada di rumah aku ssudah atidakk berubah bauniya (mungkin karena sudah kelamaan disimpan di kulkas), akhirniya tidak jadi pake sauce, cukup dimakan begini saja dentidakn kentang. Harusniya ditambah lagi dentidakn vegetable mix, tetapi karena di rumah lagi tidak ada stokniya, iya makan aja apa adaniya.
iyang paling tidak oke itu si keju tidak mau meleleh. Padahal kalo si keju meleleh pasti bakalan cakep banget. Asliniya pake mozarella, tapi aku tidaknti dentidakn quick melt, harusniya sih meleleh. Mungkin jutidak karena aku cuma pake otang, makaniya kurang panas buat si keju meleleh. Lemak dari aiyam pun tidak terlalu baniyak, haniya ada di bagian bawah. Harusniya memangtidakngniya pun pake hot plate iya biar mantep lelehan lemakniya.
Resep diambil dari Tabloid Cek dan Ricek No. 311. aku menggunakan aiyam iyang aku fillet sendiri. Alhasil terlalu tebal dagingniya dan ketika digulung pun sulit dan tidak cukup lebar. Saran aku, beli saja daging aiyam fillet biar lebih msudah penantidaknanniya. iyang aku membuat ini ketika digulung, aku pakein tusuk gigi untuk menjepit guluntidakn supaiya tidak lepas ketika digoreng dan dipangtidakng.
Bahan:
1 buah dada aiyam
3 gr tidakram
3 gr lada
30 gr keju mozarella (aku pakai keju quick melt)
20 gr smoked beef
5 gr rosemary (aku tidak pake)
15 gr tepung terigu
1 butir telur
15 gr tepung roti
50 ml paprika sauce (aku tidak pake)
Cara Membuat:
- Tipiskan dada aiyam, kemudian taburi dentidakn tidakram dan lada. Masukkan keju mozarella dan smoked beef, taburi dentidakn rosemary, setelah itu digulung.
- Balurkan guluntidakn tersebut dentidakn tepung terigu, celupkan ke telur, kemudian balurkan dentidakn tepung roti.
- Goreng sebentar guluntidakn aiyam dentidakn menggunakan sedikit mentetidak.
- Pangtidakng selama 15 menit dentidakn suhu 180 C.
- Hidangkan dentidakn paprika sauce.