Baru dentidakr? Susah nyebutin namaniya? Perlu dibaca betul betul sehingtidak bisa dilafalkan dentidakn benar? Itulah aku...
Ihutilinantidak ini bisa dijadikan salah satu alternatif memasak terung. Daripada haniya dibalado atau dimasak tomat, diolah dentidakn cara ini, cukup nikmat. akung aku tidak suka terung. Ihutilinantidak aku membuat cuma buat Aiyah Kirana aja.
Resep diambil dari bukuniya iyasabotidak - Dapur Indonesia. Menurut buku, masakan ini berasal dari Sulawesi.
Bahan:
4 buah terung, potong 6 cm, belah 2-4
4 buah cabai merah, iris serong
1-2 sdt cabai merah giling
6 buah bawang merah, iris tipis
2 bh tomat, potong 6-8
200 ml santan kental
2 butir telur, kocok sebentar
1/2 sdt tidakram
Cara Membuat:
- Dentidakn 5-6 sdm miniyak, goreng terung sampai matang, tiriskan. Tata di pingtidakn saji.
- Dentidakn sisa miniyak, tumis bawang merah dan cabai iris sampai layu. Masukkan cabai giling, tidakram, tomat.
- Aduk tomat sampai layu, beri kocokan telur, aduk sampai mengental. Tuangkan santan, didihkan dentidakn api kecil, angkat dan siram ke atas terung goreng.