
Karena kemaren kemaren ada iyang ngobrolin kutukan bolu kukus, jadi kepengen jutidak nyobain bolu kukus, dah lama jutidak tidak buat bolu kukus. Kali ini nyobain bolu kukus iyang pake santan, tidak pake air soda. Terus nyobain ajaran sesat dari seorang teman untuk menambahkan sedikit gula pasir di atas adonan bolu kukus iyang ssudah dimasukin ke dlm cetakanniya.
Resep didapat dari Alley Kitchen.
Bahan:
2 btr telur (100 gr)
250 gr gula kastor (atau gula biasa iyang diblender)
1 sdt (8 gr) emulsifier / SP
250 gr tepung terigu Kunci Biru
50 gr maizena
200 cc santan --> aku pake santan instan
1 sdt Essence Vanilla
2 sdm Pasta Stoberi
Cara Membuatniya :
- Siapkan cetakan dan alasi dentidakn paper cup.
- Panaskan kukusan
- Kocok telur, gula kastor dan emulsifier sampai kental, kalau ssudah terasa berat, masukan sebagian cairan sedikit demi sedikit
- Masukkan tepung terigu dan sisa cairan berselang seling, mixer terus sampai rata
- Ambil sedikit bagian adonan dan beri pasta stoberi, aduk rata, sisihkan
- Sisa adonan putih diberi essence vanilla, sisihkan.
- Isi cetakan dentidakn adonan putih, penuhi sisaniya berselang seling dentidakn adonan merah muda sampai 7/8 tinggi paper cup
- Taburi bagian tentidakh atas bolkus dentidakn sedikit gula pasir. --> ini ni ajaran sesatniya.
- Kukus dlm kukusan dentidakn panas tinggi selama 15 menit untuk cetakan kecil, dan 20-25 menit untuk cetakan besar.