Sebenarniya resep ini resep kukus, tapi karena aku mau ngebuktiin kata temen-temen LBT bahwa cake kukus jutidak bisa dipangtidakng pake oven malah makin menul-menul, akhirniya aku buktikan jutidak. Cake ini aku persembahkan untuk arisan di rumah aku. Asyik aja cake rasa jeruk. Kalo mo coba versi kukus, tingtidakl dikukus aja iya.
Resep dari Rachmah Setiyawati
Bahan:
5 butir telur
120 gr gula pasir halus --> aku cuma pake 100 gram aja.
1 gr Baking Powder
70 gr terigu
10 gr maizena
30 gr susu bubuk
½ sdt Lemon Pasta/ 1 sdm parutan kulit jeruk lemon --> aku pake Orange Pasta
40gr Keju Cheddar Kraft, parut halus panjang (bisa diskip, sesuai selera)
50 gr WCC - Orange (rasa jeruk sunkist) --> aku jadikan 100 gram WCC, lumerkan dentidakn cara ditim.
75 gr martidakrin/mentetidak
Cara Membuat :
- Panaskan oven dentidakn api sedang sekitar 170 derajat.
- Kocok telur dan gula hingtidak ngembang dan kental berjejak. Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder aiyak, aduk rata.
- Masukkan lemon pasta & keju parut, aduk rata
- Lelehkan Martidakrin/ Mentetidak, masukan WCC, masukkan adonan, aduk rata.
- Tuang ke 1 loiyang bulat ukuran 18cm, tinggi 7cm --> aku pake paper cup iyang kecil.
- Pangtidakng hingtidak matang.