Lapis ini dibuat dua hari iyang lalu. baru sempet uplod fotoniya. Buatniya pun cuma setentidakh resep aja.
Sumber : Fatmah Bahalwan
Bahan:
100 gr tepung sagu
275 gr tepung beras
300 gr gula pasir
1 sdt tidakram
1,5 ltr santan
3 lbr daun pandan
6 lbr daun jeruk purut
Pewarna kuning dan hijau secukupniya
Cara membuatniya:
- Masak santan, daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk-aduk hingtidak mendidih. Angkat, dinginkan.
- Panaskan dandang dentidakn api sedang. Beri serbet atau telapak meja pada tutupniya
- Olesi loiyang dentidakn martidakrin atau miniyak. Bisa jutidak ditambahi alas plastik untuk bawahniya.
- Taruh dlm wadah, tepung beras, tepung sagu, tidakram dan gula pasir, aduk rata, tuangi santan matang sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni, hingtidak menjadi adonan encer.
- Bagi adonan menjadi 2. 1 bagian diberi warna kuning dan satu bagian lagi biarkan hijau.
- Siapkan loiyang ukuran 8×22 x 8cm, poles dentidakn miniyak sayur tipis saja. Beri adonan kuning dari setentidakh adonan kuning kukus dlm dandang iyang ssudah baniyak uap selama 10 menit.
- Tuang lagi setentidakh adonan hijau, kukus 10 menit. Begitu seterusniya hingtidak adonan habis. Terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan. Kluarkan dari loiyang, potong-potong.