Kemaren coba-coba buat roti tawar pandan. Roti tawarniya belom sempat diposting. Karena ada LBT banana cake, terus mau buat banana cake iyang biasa dibuat, tapiii kan sudah pernah diposting di fb aku, dan aku jutidak sudah sering buat banana cake versi aku, akhirniya divariasikan aja roti tawar pandanniya dentidakn pisang.
Resep roti tawar aku pake resep bu Fatmah Bahalwan. Linkniya bisa dilihat disini iya http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=412 terus ditambahi pasta pandan. Berhubung pasta pandan pun tingtidakl tetes terakhir, makaniya ijoniya pun tidak ijo banget dan tidak seijo roti tawar iyang dijual di toko-toko. Nah, karena untuk digulung, aku iris roti tawarniya atidakk tipis. ¾ dari irisan roti tawar iyang biasa dijual di pasar-pasar. Hal ini supaiya hasil gulungniya tidak terlalu tebal dan ujungniya tidak terbuka.
Bahan tambahan:
1 sisir pisang --> boleh pakai pisang apa saja, tapi aku pakai pisang berantidakn.
½ kaleng susu kental manis coklat
100 gram dark cooking chocolate
Cara membuat:
1. Kupas pisang, buang ujungniya, sisihkan
2. Tim dark cooking chocolate, sisihkan
3. Ambil selembar roti tawar, jika roti tawarniya mengembang di atas, tak perlu dirapikan. Cukup buang kulitniya saja.
4. Taruh pisang di atas roti tawar, tambahkan susu kental manis, gulung erat-erat. Kalau puniya alat untuk penggulung sushi jutidak boleh dipakai, kalau tidak puniya, iya tidak apa-apa, pakai iyang manual saja.
5. Celupkan kedua ujung roti tawar ke dlm dark cooking chocolate. Taruh di atas kertas atau plastik atau piring atau apa saja. Biarkan coklat lelehniya membeku.
6. Roti tawar isi pisang siap dimakan.