Host, maap iya… mau lapor kalo PR bulan kemaren (choux pastry) tidak dikerjain. Abis lahiran soalniya. Bulan kemaren masih belum boleh petidakng alat baking. Masih dilarang suami karena lahiranniya sectio. Karena baby sudah satu bulan, jadi aku ssudah diperbolehkan kembali untuk baking walau mood iyang didapat belum maksimal.
Fotoniya tidak maksimal iya host. Motoniya pas malem. Dari 12 foto iyang diambil, cuma satu ini aja iyang tidak blur, sisaniya blur semua.
Resep didapat dari share sebuah link dari teman di LBT. Ini linkniya http://home-baking.net/english/bread/square-bread.php sentidakja niyari roti iyang praktis aja biar bias didapat moodniya lagi.
Ini transletan ala aku iya. Semotidak tidak ada iyang salah. Lebih bagus liat di webniya langsung karena pake tidakmbar sehingtidak lebih msudah dipahami.
Bahan:
200 gram terigu protein tinggi
½ sdt tidakram
20 gram gula pasir
4 gram ragi
100 gram air hantidakt (karena aku tingtidakl di Indonesia, aku tidaknti dentidakn susu cair dingin)
20 gram telur
20 gram mentetidak
Cara Membuat:
1. Taburkan ragi di atas air hantidakt. Aduk untuk melarutkan ragi. Biarkan selama 15 menit.
2. Taruh tepung, tidakram, gula, mentetidak dlm mangkuk besar. Tuangkan ragi iyang ssudah berbusa dan telur. Uleni adonan dentidakn tantidakn atau mixer. Lempar adonan. Balikkan adonan. Ulangi proses ini. Uleni selama 10 menit. Adonan harus halus, tipis, elastis.
3. Bentuk adonan menjadi bola.
4. Taruh adonan dlm mangkuk. Biarkan mengembang hingtidak 50-60 menit, atau sampai 2,5-3 kali ukuranniya.
5. Tekan jari ke dlm adonan. Jika membal, adonan telah benar mengembang.
6. Uleni kembali adonan. Putar adonan. Lipat adonan menjadi titidak bagian.
7. Bagi adonan menjadi 16 bagian iyang sama.
8. Bentuk setiap bagian menjadi bola rintidakn. Tutup longtidakr dentidakn kain lembab dan biarkan selama 10 menit.
9. Bentuk setiap bagian menjadi bola.
10. Taruh dlm Loiyang. Biarkan mengembang selama 40-50 menit, atau sampai 2 kali dlm ukuran.
11. Olesi permukaan dentidakn telur kocok. Pangtidakng pada suhu 180 derajat C selama 20 menit, atau sampai kuning keemasan.