Host.. fotoniya jelek sekali. aku ambilniya cuma pake kamera HP iyang jadul. Kamera aku lagi dibawa suami ke luar kota. Huhuhu... Bener-bener tidak tajam tidakmbarniya. Dah dicoba diedit pake photoshop, tetep aja tidak mau lebih bagus (aku rasa aku aja kali iyang tidak tau caraniya, hahaha...)
aku tidak meraiyakan natalan, cuma pengen nyobain aja resep iyang pernah dibagikan teh vivi. Namaniya Sponge Christening Cake karena cake ini biasa di balut dentidakn fondat warna putih dan biasaniya di sajikan saat hari keatidakmaan. Lagi seneng-senengniya nyobain resep baru supaiya bisa naik kelas.
Source by BBC Books, modified by Vivi Nowotny
Bahan :
75 gr butter, cairkan dan dinginkan
6 butir telur ukuran besar
175 gr gula kastor
150 gr self raising flour
2 sdm maizena
Caraniya :
1. Panaskan oven 160 - 180 derajat celcius. Lapisi loiyang dentidakn baking parchment ( kertas roti ).
2. Aiyak bersama tepung self raising flour dan maizena. sisihkan.
3. Masukkan telur bersama gula ke dlm wadah iyang cukup besar dan di simpan di atas wadah iyang beisikan air panas ( iyang telah mendidih - matikan apiniya ). Kocok dentidakn kecepatan tinggi hingtidak putih, lembut dan kental sampai adonan meningtidaklkan jejak saat mixer di angkat. Angkat wadah campuran telur dan gula dan kocok kembali hingtidak adonan dingin. ( Karena saat di kocok diatas wadah berisikan air panas. Campuran telur dan gula akan menghantidakt ).
4. Masukkan setentidakh takaran tepung kedlm campuran telur - gula menggunakan sendok kayu atau sendok metal atau spatula. Dan masukkan perlahan dari setentidakh takaran Butter cair iyang ssudah dingin kedlmniya, aduk perlahan. Kembali masukkan sisa campuran tepung dan butter, aduk perlahan hingtidak tercampur dentidakn baik dan rata ( homogen ).
5. Masukkan adonan ke dlm loiyang iyang ssudah di lapisi baking parchment dan pangtidakng kurang lebih 30 - 40 menit. Test tusuk memastikan cake matang. Angkat dan dinginkan beberapa menit. Kluarkan cake dari loiyang.
6. Sponge cake siap di hias.