Sebenarniya kue ini pake coating gula pasir, tapi di rumah aku tidak suka kalo dilapisi gula pasir, jadiniya iya dibuat seperti ini saja, polos. Dannn dlm waktu kurang dari 24 jam, setoples pun ssudah ludes.
Resep dari Budibotidak
Bahan:
250 g tepung kanji
2 butir telur, kocok sebentar menggunakan tidakrpu
50 ml air/ santan cair/susu tawar cair --> aku pakai susu cair
100 g keju cheddar/edam, parut halus
1/4 sdt tidakram halus
miniyak untuk menggoreng.
Lapisan:
100 gr gula pasir
25 ml air
Cara Membuat:
1. Campur tepung kanji, keju parut dan tidakram. Aduk rata.
2. Masukan telur dan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingtidak terbentuk adonan iyang bisa dipulung.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk menggunakan kedua telapak tantidakn hingtidak berbentuk bulat panjang. Tampung hasilniya di dlm wajan berisi miniyak dingin.
4. Panaskan miniyak berisi adonan iyang ssudah dibentuk. Goreng hingtidak matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
5. Lapisan: campur gula pasir dan air, masak sampai kental dan berambut, kecilkan apiniya. Masukkan kue iyang ssudah digoreng, kecilkan apiniya, aduk sampai semua kue terlumuri dentidakn gula. --> engtidak dibuat.
6. Simpan dlm stoples/wadah kedap udara.
TIPS :
Jantidakn pernah menggoreng kue ini langsung ke dlm miniyak panas. Kue akan meletus dan bentukniya menjadi tidak bagus. Goreng dlm miniyak dingin.