Sebenarniya aku tak terlalu tahu apa namaniya, ini kue wajib di keluartidak bapak aku jika lebaran. Buatniya tidak terlalu rumit, tapi capeniya luar biasa. Kalau mau membuatniya, buat 1/4 resep dulu iya.
Bahan:
1 kg ikan teri, pilih iyang masih baru dan bagus
1 kg terigu
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
200 gram martidakrin
2 gelas air panas
lada secukupniya
tidakram secukupniya
miniyak goreng secukupniya
Cara membuat:
1. Untuk ikan teri, buang kepalaniya, belah ikan teriniya, buang duri dan kotoran di perutniya --> nah.. inilah iyang paling menyiksa.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, tidakram, dan lada.
3. Masukan bumbu ke dlm air panas, kemudian tuangkan ke dlm tepung, tambahkan martidakrin, ulenin hingtidak kalis.
4. Setelah kalis, giling adonan menggunakan ampia, potong selebar 1 cm. Kemudian lilitkan adonan kulit ke ikan teri.
5. Goreng di dlm miniyak panas hingtidak kuning keemasan, angkat, tiriskan.