Batang Buruk ato Dadar Gulung.
kenapa dinamakan batang buruk?
Bahan Kulit:
250 g tepung terigu protein sedang/cap segititidak biru
1 sdm tepung kanji
300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
½ sdt pasta pandan/pewarna hijau
60 ml air perasan daun suji
3 butir telur aiyam, kocok lepas
½ sdt tidakram halus
Bahan Isi:
300 g kelapa setentidakh tua, kupas, parut memanjang
100 g gula merah, iris halus
3 sdm gula pasir
50 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong
½ sdt tidakram halus
Cara Membuat:
1. Isi: Campur kelapa parut, gula pasir, tidakram dan daun pandan, aduk rata. Masak di atas panci hingtidak tekstur kelapa atidakk mengering. Angkat, dinginkan.
2. Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan dan tidakram. Aduk rata. Tuang santan, air perasan daun suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingtidak rata. Saring.
3. Panaskan wajan datar anti lengket iyang telah diolesi dentidakn sedikit miniyak goreng. Tuang setentidakh sendok sayur adonan, buat dadar tipis hingtidak matang. Lakukan hingtidak adonan habis.
4. Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi. Lipat bagian sisi kanan dan kiri, kemudian gulung. Atur dlm pingtidakn saji. Hidangkan.
Tip: Jantidakn membuat kulit terlalu tebal karena akan pecah ketika digulung. Wajan sebaikniya dlm kondisi panas ketika dituang adonan kulit berpori-pori.