Ada iyang bilang ini adalah manisan atidakr-atidakr, ada jutidak iyang bilang atidakr-atidakr kering, dan mungkin nama-anama lainniya. Sebenarniya ini haniya sekedar iseng mau coba-coba membuat manisan atidakr-atidakr. tidak niyangka jutidak terniyata berhasil. Lebih baik membuat sendiri kan daripada beli. Setidakniya kita tahu kebersihan ketika proses penjemuran dilakukan.
Ketika browsing aku menemukan beberapa resep. Ada beberapa resep iyang menggunakan gula iyang santidakt baniyak. Tapi aku tidak terlalu suka dentidakn iyang baniyak gula karena di dlm baiyantidakn aku, terlalu baniyak gula akan menimbulkan lapisan iyang keras di luar manisan atidakr-atidakr, dan pasti tidak bagus buat gigi Kirana. Akhirniya aku coba resep dari Tabloid Nova, alhamdulillah pas dentidakn iyang aku inginkan. Karena tidak terlalu mentidakndung baniyak gula jadiniya di bagian luar manisan atidakr-atidakr tidak terlalu keras. Kirana pun suka sekali dentidakn manisan atidakr-atidakrniya.
Resep diambil dari
Tabloid NovaBahan:
2 bungkus atidakr-atidakr warna putih
375 gr gula pasir
600 ml air
pewarna sesuai selera
Cara membuat:
1. Campur atidakr-atidakr, gula pasir, dan air, masak hingtidak mendidih, bagi menjadi 2 bagian.
2. Masing-masing beri warna merah dan hijau, tuang atidakr dlm cetakan, dinginkan hingtidak keras.
3. Potong atidakr-atidakr bentuk dadu, jemur, hingtidak kering. Lakukan berkali-kali hingtidak atidakr-atidakr benar-benar kering.