Bluder cake ini ssudah lama masuk dlm list iyang ingin aku buat. Kepengen buat pun tidakra-tidakra liat postintidakn mba
Marisa Tamara ketika beliau membuat bluder cake sebelum lahiran. Sebenarniya isianniya bisa apa saja. Nah.. aku menggunakan isian sukade saja. sudah lama tidak makan sukade soalniya.
aku buatniya tadi pagi. Mulai buat jam 6.30. Aktivitas dimulai dentidakn hidupkan oven, timbang bahan, kocok adonan, masukan adonan ke loiyang, terusssss lho.. lho.. kok di resep ada tulisan adonan didiamkan selama 45 menit. Haduh.. iyang ini lupa kebaca. Gimana ini .. gimana ini .. Akhirniya oven dimatikan dan aktivitas lain pun dimulai sambil terus-terusan berpikir bahwa harusniya cake dibuat lebih awal. Makaniya kalau baca resep itu mesti bener-bener baca, jantidakn cuma baca sekilas aja seperti iyang aku lakukan tadi. Alhasil karena harus “menunggu”, cake pun baru selesai dioven jam 9. Kesiantidakn ke toko jadiniya.
aku gunakan resep dari
Sedap Sekejab. Bluder cake ini masuk ke dlm kategori butter cake. Tapi iyang seru itu ada sensasi ragi iyang membuatniya berbeda. Kalo dipikir-pikir bluder cake atidakk mirip dentidakn cake tape. Tapi kalo cake tape rasa tapeniya bener-bener kuat. Nah.. bluder cake ini tipe rintidaknniya cake tape.
Bahan Biang:
1/2 sendok makan ragi instan
1 sendok teh gula pasir
100 ml air hantidakt
Bahan:
200 gram martidakrin
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh esens vanili
4 butir telur
300 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
150 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong kotak
Cara Membuat:
- Biang: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hantidakt. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
- Kocok martidakrin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut.
- Masukkan telur satu per satu bertidakntian dentidakn sebagian tepung terigu sambil diaiyak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diaiyak dan dikocok perlahan bertidakntian dentidakn biang. Masukkan fruit mix. Aduk rata.
- Tuang di loiyang tulban diameter 22 cm iyang dioles martidakrin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oven dentidakn suhu 180 derajat Celsius sampai matang.