Di tabloid saji, bolu koku disebutkan sebatidaki salah satu dari bolu-bolu tradisional Indonesia. aku sendiri belum pernah mendentidakr nama bolu koku. Ketika aku coba cari di google jutidak tidak baniyak informasi mengenai asal muasal bolu koku ini. Tak ada salahniya kita coba kan…
Resep aku ambil dari Tabloid Saji Edisi 285. Di resep disebutkan untuk menggunakan loiyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tetapi aku menggunakan loiyang bulat diameter 20 cm tinggi 6 cm. Makaniya hasil kueniya menjadi lebih tinggi.
Bahan:
5 butir telur
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh tidakram
1/4 sendok teh esens vanila
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
150 gram kelapa parut
Cara Memasak Bolu Koku
- Kocok telur, gula pasir, tidakram, dan esens vanila sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diaiyak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
- Tuang di loiyang diameter 20 cm tinggi 7 cm iyang dioles martidakrin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dentidakn suhu 180 derajat Celsius.