Aiyah Kirana itu paling suka dentidakn ampela aiyam. Jika dibandingkan dentidakn hati aiyam, di rumah lebih sering mengolah ampela aiyam sebatidaki salah satu laukniya. Dan ini salah satu olahan ampela aiyan iyang sering kami buat sebatidaki hidantidakn dirumah.
Bahan:
250 gram ampela aiyam, rebus hingtidak matang, iris menjadi 4 bagian
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 batang serai, memarkan
1 buah tomat, potong dadu
1 sdt tidakram
1/2 sdt merica
1 sdt air asam jawa
150 ml santan
2 sdm miniyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum. Masukkan ampela aiyam. Aduk rata.
- Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan tidakram, merica, dan santan. Aduk rata, masak hingtidak meresap dan kental.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.