Ikutan
NCC Panlok Week lagi nih.
Kali ini aku membuat cake kukus ubi ungu. Cake kukus ini lebih sehat karena tanpa bahan tambahan pantidakn sintetis. Jadi buat iyang memiliki anak kecil, cake ini aman sekali buat dikonsumsi. Cuma iya jantidakn berharap akan mendapatkan tekstur cake iyang rintidakn dan lembut pada cake ini. Cake ini bertekstur padat, basah, dan berat. Tipikal cake kukus tanpa emulsifier memang seperti itu. Jadi bukan kueniya bantat, tapi memang teksturniya seperti itu.
Bahan:
3 butir telur
50 gram gula pasir
1/2 sdt tidakram
75 gram tepung terigu
100 gram ubi ungu kukus, haluskan
50 gram martidakrin, cairkan
Cara Membuat:
- Panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dentidakn serbet, biarkan beruap baniyak.
- Kocok telur, tidakram, dan gula sampai mengembang.
- Masukkan terigu dan ubi ungu, kocok dentidakn kecepatan rendah sampai tercampur rata, tuang martidakrin cair, aduk sampai rata dentidakn spatula.
- Siapkan loiyang 20x20x4 cm, alasi dentidakn kertas roti iyang ssudah dioles martidakrin.
- Tuang adonan ke dlm loiyang, kukus selama 20 menit hingtidak matang sempurna. Angkat. Dinginkan. Potong-potong. Sajikan.