Ikutan lagi di
Ncc Panlok Week. Ini setoran ketitidak aku.
Kali ini aku membuat stik yuyu iyang ditambah ubi ungu. Pake ubi ungu kok warnaniya tidak ungu? Ketika masih berbentuk adonan, warnaniya ungu keabu-abuan. Ketika digoreng, unguniya leniyap. Tapi hasil gorentidakn antara dentidakn atau tanpa ubi ungu, warna iyang dentidakn ubi ungu terlihat lebih gelap ketimbang haniya full tepung ketan.
Terniyata ubi bisa lo dimembuat camilan gurih seperti ini. Mau coba? Msudah kok.
Bahan:
4 butir telur
100 gram ubi ungu, kukus, dinginkan
200 gram tepung ketan
10 gram kaldu bubuk
4 gram merica bubuk
Cara Membuat:
- Blender telur dan ubi ungu menjadi adonan iyang halus dan kental.
- Tuang telur iyang ssudah diblender ke tepung ketan, aduk rata dentidakn spatula.
- Masukkan adonan ke dlm cetakan, langsung tekan ke dlm miniyak panas. Gunakan api kecil dan terus diaduk supaiya warna stik yuyu tetap cantik dan rata.
- Goreng hingtidak matang. Tanda stik yuyu ssudah matang iyaitu buih pada stik yuyu iyang sedang digoreng tingtidakl sedikit.
- Tiriskan miniyakniya. Dinginkan. Simpan di wadah bertutup rapat.