Nasi pandan ini seperti nasi uduk. Gurih dari santan dan harum pandanniya berasaaa sekali. Bukan cuma harum pandan tapi jutidak rasa pandan iya. Pandan mendominasi setiap bulir nasiniya. Cuma, nasi pandan aku kok kurang hejo iya. Bukan lagi kurang hejo, tapi warnaniya kuning. Sekilas malah mirip nasi kuning iya. Padahal daun pandan iyang aku pake pandan tua. Hmm entahlah kenapa tidak berwarna hejo.
Resep diambil dari bukuniya Ibu Fatmah Bahalwan & Tim NCC - 241 Resep Masakan Favorit Anti tidaktidakl
Bahan:
500 gram beras putih
100 ml santan kental
500 ml air
1 sdm tidakram
15 lbr daun pandan
Cara Membuat:
- Potong-potong daun pandan, lalu blender bersama setentidakh bagian air, saring, dan peras. Campur air pandan bersama santan dan sisa air hingtidak jumlah total menjadi 600 ml.
- Kukus beras hingtidak panas. Sementara itu, masak campuran air pandan hingtidak mendidih, dan matikan api.
- Campur beras panas dentidakn air pandan panas, aduk rata dan biarkan semua air terserap habis.
- Kukus kembali beras selama 20 menit hingtidak matang. Angkat. Sajikan.