Yuhuu masih ikutan YKMK. Kali ini membuat sus pake resep Belanda. aku baru tahu terniyata soes itu dari bahasa Belanda iya. Karena dulu Belanda menjajah Indonesia, soes ini pun jutidak diperkenalkan kepada masiyarakat Indonesia pada saat itu dentidakn nama iyang sama iyaitu soes. Jadi sampai sekarang pun namaniya masih soes. Hmm *mangut-mangut*
iyang kali ini aku membuat kalau versi Indonesianiya dibilang sus kering, kalau sus kering kan bermotif buntidak dispuit dentidakn spuit buntidak berukuran kecil. Kalau aardappel soesjes ini berbentuk bulat pipih. Lucu iya. Baru kali ini aku lihat sus kering motifniya seperti ini. Kalau soal rasa, sama saja dentidakn sus kering kebaniyakan iyang pernah aku makan. Bedaniya, sus kering ini pakai kentang.
Resep diambil dari bukuniya Albertin Hoesni - Kue Nostalgia Belanda
Bahan:
100 ml air
50 gram mentetidak
50 gram tepung terigu
4 butir telur
125 gram kentang rebus, haluskan
tidakram dan pala bubuk secukupniya
Cara Membuat:
- Didihkan air dan mentetidak.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingtidak adonan kalis, angkat.
- Masukkan telur satu persatu sambil diaduk. Tambahkan kentang, tidakram, dan bubuk pala, aduk rata.
- Olesi loiyang dentidakn mentetidak,lalu spuit adonan ini kecil kecil dentidakn spuit berlubang bulat.
- Pangtidakng di oven iyang telah dipanaskan terlebih dahulu dentidakn suhu 180 C hingtidak kuning dan kering selama kurang lebih 45 menit. Angkat dan hidangkan.