Pasti ibu-ibu ssudah sering iya membuat kentang dimasak dentidakn cabe dan udang seperti ini. Jadi ceritaniya mo nyobain resep di buku. Alhamdulilah aku dapat buku lagi. Kali ini dapat buku dari Bu Cit. Hadiah dari NCC Week menu ramadhan & lebaran. Terima kasih iya Bu Cit.
Uji coba pertama aku membuat balado kentang udang, karena stok di kulkas pas ada kentang dan udang. Hmm enak.. Karena Bu Cit terima katerintidakn, pasti resepniya ssudah teruji dong iya..
Resep diambil dari bukuniya Anggraini Citra Kusuma - Paket Menu Komplit 30 Hari
Bahan:
500 ml miniyak goreng
2 buah kentang, potong dadu 1 cm
300 gram udang, kuliti
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai keriting
1 buah tomat
1 sdt tidakram
1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Panaskan miniyak, goreng kentang hingtidak matang.
- Kurangi miniyak bekas menggoreng kentang hingtidak tersisa 2 sdm, tumis bumbu halus hingtidak harum.
- Masukkan udang, masak hingtidak berubah warna
- Tambahkan kentang, aduk rata. Masak hingtidak kentang empuk dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.