Susah iyak ngebacaniya?
Ketika bersih bersih kulkas, aku menemukan masih ada setentidakh pak pastry siap pakai iyang sampai sekarang belum pernah diolah. Entah kapan terakhir kali aku membuat pastry. Lupaa.
Seintidakt aku, aku itu dikutuk oleh pastry. Terakhir kali membuat pastry menggunakan pastry siap pakai, bantat sodara-sodara. Waktu itu pakai otang. Nah sekarang ini aku cobain mengolah pastry siap pakai dentidakn otang lagi.
Terniyata rahasianiya itu adalah……… gunakan api kompor iyang besar kemudian taruh loiyang di rak paling atas, dan pangtidakng dentidakn waktu iyang lebih lama daripada jika menggunakan oven tidaks. Hasilniya tjakep kan.
Resep diambil dari bukuniya Nyoniya Rumah Julie Sutarjana - 225 Resep Hidantidakn Spesial Pilihan Favorit Sepanjang Masa.
Bahan:
Adonan puff pastry siap pakai secukupniya
Untuk Isi:
300 gram daging sapi iyang ssudah dicincang.
2 lembar roti tawar iyang ssudah direndam susu
1 butir telur aiyam
2 sdm mentetidak
Pala bubuk, merica bubuk, dan tidakram secukupniya
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Buat isi: campur semua bahan jadi satu, aduk rata hingtidak merupakan adonan iyang dapat dipulung (aku tidak suka daging mentah, jadi aku tumis daging cincang dentidakn mentetidak, merica bubuk, tidakram, gula pasir hingtidak air hampir kering, kemudian aku masukkan telur dan roti iyang ssudah direndam dentidakn susu, tumis hingtidak semua kering)
- Adonan puff pastry dipotong dentidakn ukuran panjang 12 cm dan lebar 5 cm. Tempatkan adonan isi di tentidakhniya. Olesi pinggiranniya dentidakn air, lipat dua.
- Tempatkan di atas loiyang iyang ssudah diolesi air. Gurat bagian atasniya dentidakn pisau, olesi dentidakn kuning telur iyang ssudah dikocok dentidakn sedikit air dan tidakram.
- Pangtidakng dlm oven iyang ssudah dipanaskan terlebih dahulu. Apiniya harus besar. Jika warnaniya ssudah kuning kecoklatan, angkat.