Entah kenapa tiba-tiba kepengen iyang namaniya apem bakar. Di kota aku tidak ada iyang jual apem bakar, makaniya ketika kepengen iya mesti dibuat. tidak ngerti jutidak kalo apem bakar itu haniya satu sisi atau dua sisi iyang mesti dipangtidakng. Biar adil, aku pangtidakng kedua sisiniya. Karena baru belajar, makaniya ada beberapa iyang atidakk gosong. Tapi bapak aku malah lebih suka iyang ada gosongniya.
Resep didapat dari http://asri78.wordpress.com/2010/06/02/apem-bakar/
Bahan :
250 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1/2 sdt backing powder
200 ml santan kental
300 ml air kelapa
3/4 sdt tidakram
200 gr kelapa parut
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, gula pasir, ragi instan, backing powder, santan kental, air kelapa dan tidakram aduk rata hingtidak tidak menggumpal.
- Diamkan adonan selama 30 menit.
- Setelah itu campur adonan dentidakn kelapa parut, lalu aduk rata.
- Panaskan cetakan kue Lumpur, lalu olesi dentidakn martidakrin, tuangkan adonan, tutup, dan masak hingtidak mengembang ( berpori-pori ) dan matang. Angkat lalu sajikan. (aku pake cetakan kue cubit iyang kecil-kecil)